5月21日(日)昼食にて世界料理第14弾「スリランカ」を提供いたしました。
デイサービスではこの日「スリランカについて学ぼう」イベントが開かれました。
スリランカ出身のスタッフにカレーのコツを教えてもらい、皆さんが食べやすいようアレンジいたしました。
スリランカではバナナの葉をお皿代わりに使用するようですが、今回は畑の茗荷の葉でアレンジ。満開のウツギと一緒に。
実際にはこんな感じ提供させていただきました。ごはん、おかずにカレーを少しずつ混ぜながら食べると絶品。
スリランカではバナナの葉をお皿代わりに使用するようですが、今回は畑の茗荷の葉でアレンジ。満開のウツギと一緒に。
実際にはこんな感じ提供させていただきました。ごはん、おかずにカレーを少しずつ混ぜながら食べると絶品。